Зоомагазин в Москве: купить зоотовары в интернет-магазине Сats'N'Dogs
Поселок Сосны, д. 20
Одинцовский район
Московская область 143030
Phone: +7(499)397-87-36

Лучшее вашим любимцам

Меню
Корзина
0

Мы работаем: с 10.00 до 22.00

+7 (499) 397-87-36 +7 (499) 377-77-27
Показать категории

7 влажных кормов для стерилизованных кошек, которые помогут контролировать вес питомца

Современные владельцы кошек понимают, что стерилизация/кастрация животных, не предназначенных для породного разведения, – наиболее цивилизованный и гуманный выбор.

Плюсы этого решения очевидны: коты не оставляют меток, кошки не истощаются родами, питомцы становятся более спокойными и человекоориентированными.

Собственно, единственная проблема, которая может возникнуть – набор животным лишнего веса. А в случае с кошкой даже полкило сверх нормы может принести проблемы со здоровьем.

Избыточный вес у животного – это не только «кругленькая мордочка!» и «толстенькое пузико!». Это повышенный риск развития диабета, остеоартроза, урологических заболеваний.

К счастью, сегодняшний уровень ветеринарной диагностики и постоянное развитие рынка кормов позволяют избежать этих неприятных моментов.

Увеличение веса чаще всего связывают с перекармливанием при низкой физической активности. Но могут быть и другие факторы: возраст, пол, порода и, собственного, предмет нашего разговора – стерилизация.

Ветеринарные исследования уверенно показывают, что метаболизм котов (кошек) после кастрации (стерилизации) замедляется. Прооперированным животным требуется меньше калорий, чем «репродуктивным». Но мало кто захочет держать любимца на голодном пайке. И замечательно, что таких радикальных решений сегодня не требуется.

Проблему полностью и успешно решают специальные корма «для стерилизованных животных, склонных к полноте».

Возьмем для примера товары группы, которые наиболее часто выбирают покупатели нашего магазина, и рассмотрим плюсы и минусы каждого из них.

Влажный корм Royal Canin Sterilised

Для профилактики избыточного веса у стерилизованных кошек


Плюсы: Сниженная калорийность: менее 70 ккал в порции. Относится к премиум-классу кормов. Основной ингредиент – мясо, и это наилучший вариант, потому что кошки облигатные хищники. Широкий возрастной диапазон – подходит кошкам от года до шести лет. Проверенное качество от надежного производителя

Минусы: Нередко животное слизывает нежное желе, оставляя в миске сухие (по его мнению!) кусочки. При наличии в доме нескольких животных, статья расходов на корм может стать заметной.


Влажный корм Royal Canin Indoor Sterilised

Для стерилизованных кошек, живущих в помещении


Плюсы: Кошки, живущие в квартире, без возможности выгула, вполовину чаще страдают лишним весом – серия продуктов Indoor со сниженной калорийностью помогает избежать этой проблемы. Даже «диванные» кошки продолжают оставаться хищниками – высокий уровень белка в корме – то, что им несомненно требуется.

Минусы: Как и в предыдущем случае, кошка может слизывать нежное желе, оставляя в миске кусочки, отчего расход корма увеличивается почти вдвое.


Влажный корм Pro Plan Nutrisavour

Для профилактики избыточного веса у стерилизованных кошек


Плюсы: Влажность в желированных кормах доходит до 80%, что хорошо для кошек, которые отказываются пить воду. Корм легко усваивается – хороший вариант для котов-засонь, которые просыпаются только, чтобы поесть. Производитель с надежной репутацией – не замечен в ухудшении качества продукции из экономии.

Минусы: Присутствие в составе моллюсков и ракообразных кажется многим хозяевам излишним. По сравнению с сухими кормами того же производителя, цена кажется высокой.


Влажный корм  Pro Plan Sterilised

Для профилактики избыточного веса у стерилизованных кошек


Плюсы: Однородная текстура паштета нравится кошкам всех возрастов, съедается, как правило, до «чистой миски». Удачный объем упаковки – не успевает подсохнуть и заветриться. Тунец и лосось в качестве основных ингредиентов обеспечивают сытость без переедания. Достаточно демократичная цена для качественного товара.

Минусы: Если кормить только паштетом, надо отдельно позаботиться о профилактике зубного камня.

Влажный корм Hill's Science Plan

Для профилактики избыточного веса у стерилизованных кошек


Плюсы: Именно этот корм, чаще всего, первым называют ветеринары при обращении по поводу лишнего веса у кошки. Отсутствует специфический запах корма, что иногда важно владельцам.

Минусы: Из-за низкого содержания жиров и в целом некоторой «диетичности» требуется время, чтобы приучить к нему кошку. Корм нельзя назвать дешевым, но для категории супер-премиум – это нормально.


Влажный корм Brit Premium

Для стерилизованных кошек, беззерновой

Плюсы: Высокое содержание белка – в составе 75 процентов мяса и мясных субпродуктов. Отсутствие злаков в рецептуре делает этот корм деликатесом для домашних хищников. Консистенция (мелкие кусочки в густом соусе) нравится большинству кошек. Если соблюдать дозировку, указанную на упаковке, кошка будет в хорошей «спортивной» форме.

Минусы: Для профилактики образования зубного камня придется покупать специальные зубные палочки.


Влажный корм Bozita

Для профилактики избыточного веса у стерилизованных кошек


Плюсы: Подходит для животных разных возрастных групп – от года до 6 и от 7 и старше. Судя по отзывам, корм едят даже самые привередливые и избалованные питомцы. Удобно использовать, когда в доме несколько кошек; в ином случае тетрапак устойчиво стоит в холодильнике.

Минусы: Из-за высокой цены имеет смысл покупать во время акций и распродаж. «Пересадить» с «Бозиты» на другой корм сложно – коты сопротивляются.

Возврат к списку